当前位置: > 弟子心声 >
佛法在身边(1)
时间:2009-01-23 21:35来源:未知 作者:根桑尼玛 点击:
佛法在身边(1) 顶礼大恩上师仁波切! 终于看到了上师的网站,兴奋之情难于言表。弟子皈依上师已经快四年了,短短的几年间改变了我的一生,影响了我身边的每一个人,这一切都源自上师一点一滴的教诲。每当我遇到了烦恼或违缘,总是像一个无助的孩子求救于上师
佛法在身边(1)
顶礼大恩上师仁波切!
     终于看到了上师的网站,兴奋之情难于言表。弟子皈依上师已经快四年了,短短的几年间改变了我的一生,影响了我身边的每一个人,这一切都源自上师一点一滴的教诲。每当我遇到了烦恼或违缘,总是像一个无助的孩子求救于上师,而上师总是不知厌烦的帮助我,让我认识到佛法,让佛法的真理慢慢地融入我的相续。我也把发生在我身边的上师言教、身教和点点滴滴心理历程呈现给大家,以飨各位道友。
    2005年一个偶然的机会有幸皈依了上师仁波切,那时我刚刚接触藏传佛教还不到一个月,什么都不懂,仅仅是一种好奇和神秘。
一天早上,一个居士告诉我要放生,于是我就去了,到一个居士的家门口时遇到了一个身着红色衣服的人,当时很好奇,怎么这个人像是西藏的呢?会不会就是那个居士所说的堪布?正在好奇时,认识的居士出来了,他们给穿红衣服的人迎进屋,并开始叩头(当时不知道什么是顶礼),我也跟着大家叩了头。紧接着就出去放生了,堪布就坐在我的身边,我很紧张也很兴奋,握方向盘的手就出汗了。一路上也不知道说什么好,什么也不懂也不敢问。只觉得应该请这位堪布吃顿饭才能表达我的一点心意,我就很冒昧的向他提出了请求,同时也提出能不能皈依他,堪布很仁慈的同意了,当时真的很兴奋。
    放生回来,中午就在自己的家里招待了堪布。饭后,上师给我的佛堂开了光,进行了加持。我和爱人还有一个妹妹就开始皈依上师,皈依前上师说:“皈依后绝对不能够杀生,就连苍蝇、蚊子也不能够杀生,能够做到这一点,才可以皈依我”,我和爱人、孩子、妹妹纷纷表示能够做到这一点后,上师才慈悲的摄受了我们。
    随后上师给我们做了十善业的简短开示:学佛的基础就是做到十善业,如果能够做到十善业,不用其他也能够生在善趣,做不到十善业,喊破喉咙也枉然,也生不到善趣,更不用说往生西方极乐世界。要牢记十善业的内容,身体方面:不杀生(任何时候都不要杀害众生,就连苍蝇蚊子也不能够杀害)、不偷盗、不邪淫;口方面:不妄语(不说瞎话)、不绮语(不说无意义的话)、不两舌(不两头传话)、不恶口;意方面:不贪(心里不要对别人的东西产生要是我的多好的念头)、不嗔(对别人及别人的好东西不嫉妒)、不痴(不要对佛教、因果、轮回产生邪念,不相信)。通俗的解释让我和家人对于佛教有了初步认识,上师说下次来的时候,让我的孩子(小雨)好好给他背十善业。
     上师在南阳待了不久就去其他的地方了,我也正式接触藏传佛教了,在随后的日子里,我每天上网浏览有关佛教的知识,慢慢得也了解了有关佛教和藏传佛教,不久的一个月后我和妹妹及三位道友一同前往四川色达五明佛学院进行朝拜。(待续)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

佛友评论更多评论

评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: