登录站点

用户名

密码

注册

一切如来心

一切如来心的日志

一切如来心的主页 | 打个招呼
  • 一切如来心
    犹如蜂采蜜,为法化缘已, 如昔未谋面,淡然而处之。   这个偈颂 是针对出家人的。作为一个出家人,外出化缘乞食时,应像蜜蜂采蜜而不恋花一样,取得所需的食物之后,对施主应视为素昧平生,与他们淡然相处。   当然,从世间人情来讲,这可能有点说不过去,
    597 次阅读|没有评论
  • 一切如来心
    http://www.dahhw.com/html/ssyj/ssks/2009/0504/5519.html
    372 次阅读|没有评论
  • 一切如来心
    胜金光明忏 宗喀巴大师   造 江波(仁钦曲扎)   敬译 敬礼于至尊妙音足下! 诸凡现前乐,及究竟乐善,顺易得成就,净罪仪轨释。 《开示四法经》中说,若具足四法,能净一切作已增长之罪,是故欲净罪障者应勤修四力对治。经中虽将依止力置于最
    349 次阅读|没有评论
  • 一切如来心

    应当远离的“上师”

    如果犯有下述恶业的上师,我们绝对要避开他,因为这种上师只能给予你魔鬼的“加持”。 他的恶业就是: 1、对凡夫大众讲说或展示“脈气”或大手印观想翟烩类高深的修持,因为这些修持法门都应用到咒或高深的圆满次第的要义。 2、对人吹嘘他拥有独家秘传的法门,并且在市场或公共场所传布密乘的深奥的哲理和修
    428 次阅读|没有评论
  • 一切如来心
      当我看到别人的缺点时---   如果我是业障凡夫,那么我会烦恼,会讨厌众生,不理他们。   如果我是小乘的行者,那我应当想到别人的缺点是我的最好的借鉴。   我可以用来反省自己有没有同样的缺点。一切烦恼的根源是我执,执着别人的缺点正是我执严重的表现。   如果我是大乘行
  • 一切如来心
    如果你观照死亡,你将发现你不需要任何事物,         听瑞的人们啊,         把死亡时时刻刻记在心头。 一旦你把诸法无常、生命极端脆弱和死亡威胁无处不在的信念根植於心,你就不会向往寻常的人生欲望。除了希望能够在隐僻之处修持佛法
    377 次阅读|没有评论
  • 一切如来心
    喇嘛钦!!! 一、应当避免的“极端” ------- “跑跑居士”与“专念居士” “有些居士,姑且稱他們為「跑跑居士」,成天只是跑道場求灌頂、求福,最終什麼都沒學到,自己也從未想過要如何才能得到正知正見。如果那些灌頂都確實得到的話,同時也受了一大堆的密乘戒,如不能守這些戒,
  • 一切如来心
        “ 顶礼上师!有时候我想,在我周围使我增长菩提心或者促使我如法的生活的人是善知识,相反,使我行恶业并远离菩提心的就是恶知识,这样想对么?”  3 月 3 日 ,有人在网上问了上师这个问题,当时上师刚好在厦门。我就带着问题去拜见上师,原以为上师会回答“对!”,因为这
    404 次阅读|没有评论
  • 一切如来心
    喇嘛钦!!!      几天前打电话给请教一些问题。    上师忽然问我:你有没有这样的经验:做梦的时候知道自己在做梦。    我说:应该有过,但我记得不是很清楚。    上师说:每个人都会有这样的经验。    这两天我就常常会想起上师
    352 次阅读|没有评论
  • 一切如来心
      今年春节,六岁的小侄女放寒假到厦门来作客。由于她在厦门没有认识其他的小朋友,只好由我来当“小朋友”陪她一起玩了。   为了让这位小客人玩的开心一点,我也编了各种好玩的游戏,侄女也玩得十分投入,玩的好不开心,一有空就会缠着我陪她玩,每次游戏之余,我心里总不免以自己可以以这钟方式“骗”得小
    391 次阅读|没有评论
 17 12