打印

上师即真佛!

上师即真佛!

顶礼上师三宝。顶礼大恩大佛师父!
   记得06年第一次见到师父,也是第一次见金刚上师。是在北京的一个深秋。路上费劲了周折。(现在才知道越殊胜的事情,违缘就越大。)那时候不懂密法。见到师父威严的样子。特别害怕,问了些稀奇古怪的问题。现在都记不住啦。 只记得师父说:修行主要是消除自己的贪,嗔,痴。由于没闻思,当时一直没能明白。
  
  在接下来的时间里面,我皈依了几位大成就者,自己的分别念和我慢心依然非常强烈。某些时候总觉得自己皈依过藏地大成就者,自己修行是比较不错的。也被某些大瑜伽师赞叹过。不准备再依止其他上师啦。加上大佛师父的低调,不攀缘和极力隐藏自己功德。对上师一直生不起信心。一直没能皈依到师父,心中非常惭愧和担心。总感觉自己和师父肯定会有比较深厚的缘分。有一段时间,师父在显现上,对我比较冷淡。呵呵。现在想起来,其实师父这样是做为帮助我而显示的不悦吧。终于帮我破除了自我的我慢心和分别念。我修行路上最大的障碍。

     还记得有次在山东出差,由于烦恼粗重,差点破戒。马上感觉到护法的惩罚,头痛欲裂。非常难受。电话联系了几位曾经皈依过的上师,都没能联系到。最后想到大佛师父,不敢给师父打电话,就给师父发送了这样一条信息:‘请师父一定不要舍弃我。“ 师父马上回复短信:我不会舍弃你的。心里非常感动,在上师加持下。立即转危为安。

   在后面的一年多的时间里面。通过观察师父的行为。觉得师父是非常智慧和慈悲的,精通显密经典。在持戒方面也非常好。下面的老弟子的修行都非常好。特别是菩提心方面。还有师父不轻易收弟子,不轻易收供养。行为非常如法!加上我自己随后家庭发生些的事情。当时由于一些没听师父的话。吃了很多亏。对上师信心猛烈增加。终于知道师父是大全知,是真正的大圆满成就者! 上师就是三宝的总集!
   其实汉地人有些特别不好的毛病。在曾经的我身上体现很明显。就是喜欢只看上师的名气的大小。这是非常愚昧的。其实上师名气大小不能直接成为我们解脱的因。还得靠自己跟随具德上师实修才行。实修才有解脱的机会。本师释迦牟尼佛说:“我为汝说解脱法,当知解脱随自转。”

   现代人说福报没有的话。福报其实很大。很多上师来到汉地弘法。送到我们家门口啦。我们有些人都不珍惜。还反复挑选。古人求法很艰辛的。为求一法本,需要爬好多大山。几天几夜的吃不好饭。睡不好觉。由于我们是凡人。上师修行的境界我们是无法看到的。等到上师圆寂上师肉体缩小等的时候才知道上师是某某佛的化身。才生起大信心。这时候都晚啦。好好观察一位上师。认准了就去皈依和求法。不断亲近依止。这个才是真正的解脱之道。生死无常。谁也不知道明天会发生什么。

   在师父的加持和帮助下。后来我在师父那边求了很多珍贵的法要。现在我对师父信心越来越强烈。感觉自己的烦恼分别念减少很多。也感觉师父法脉传承非常清净。加持很大。师父非常讲究实修,在末法时代是非常难得的实修上师。所谓高僧未必名。名僧未必高。以分别念对比我依止多年的多位多大成就者来说。上师的修证功德一点不逊色于这些大成就者们,经常在想, 我们如果能跟好好亲近和依止师父并坚持实修的话。今生绝对会有解脱的因!师父很多话语都直接揭示弟子修行上最大问题。直指心性! 让人茅塞顿开,充满无穷智慧和慈悲! 另外,师父时刻都在暗中关心和护佑着自己的弟子,默默为弟子做了很多事情。也经常到汉地。非常关心弟子的修学情况。
    我觉得人生最愉快的事情就是安静的打坐在师父旁边。静静的感受着师父慈悲的摄受和加持。静静的目睹着师父慈祥的容颜。聆听着师父的金刚法音。
    若不是师父您,至今我还是漂泊无依的浪人。
   谨以此文供养师父和诸位师兄。希望成为上师欢喜和广转法轮的因。 经常听藏传佛教的高僧大德开示:在密宗里面,信心是成就的根本。上师即真佛。只有经常把上师当作真佛想。才能获得最大加持! 

     让我们一起坚固信心,并祈请大恩喇嘛广转法轮,度化一切有情吧!

   
  最后和各位师兄一起发愿:
结瓦根德样达喇嘛当 生生世世不离师
札梅秋结华拉隆修内 恒时享用胜法乐
沙当兰结云单阿造内 圆满地道功德已
多吉蔷格顾旁涅脱效 唯愿速得金刚持

[ 本帖最后由 嘎顿将措 于 2009-3-25 22:16 编辑 ]
为度化一切众生,请大家发无上殊胜的菩提心!

TOP

随喜师兄:越和上师接触,心里越清净,确确实实信心越来越大,有时间想上师对于我们真真是言传身教,一举一动体现佛法。

TOP

随喜师兄的信心!

跟师兄的经历很相似。其实一开始我基本是把上师当成我的朋友一样的。随着自己对上师了解的越深入,自己才发现像上师这样的大德在末法时期真的非常的稀少。大部分具足法相的大德名气太大我们无法接近他,跟他学法。遇到像上师这样的善知识真的是我们汉地弟子无量的福报,大家一定要好好珍惜!!!也衷心希望上师长久住世,所有的师兄弟清净戒律,共同护持上师的弘法事业!

TOP

  师兄的言语,引发我对上师的无限思念。时常感念上师的威德,渴望能有一定的时间留在上师左右,领悟他的言传身教,可叹离多聚少、缘薄福浅,只能默念于心。

TOP